О Птице

images-12Тип: Певунья-путешественница, лепечущая поэтические интерлюдии и воспевающая славные лицедейства.
Семейство: Вдохновленные.
Среда обитания: Мир искусства и культуры.
Место гнездования: Где-то у берегов Темзы.  В поиске такового, поэтому пока — жизнь на чемоданах между солнечными Афинами, восточным берегом США и белым городом Минском. 

А уж если серьезно, то «Перелётная птица» — литературно-художественный сайт, созданный поэтом и художником Леной Зински в 2013 году.

Живопись — это молчащая поэзия, а поэзия — звучащая живопись. — Симонид Кеосский (ок. 556–ок. 469 до н.э.):

 

О Лене Зински

Поэт, эссеист, художник.

Автор сборника «Записки в пути» (из-во «БОСЛЕН», 2013), соавтор антологии «Когда воображаю Лондон…» (из-во «Центр книги Рудомино», 2013). Лауреат ХI Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии». Печаталась в разных изданиях, в том числе «Литературной газете». В данное время к выходу готовятся две новые книги поэта: детская Азбука («Детский сад для букварят, или Азбука в стихах»), и второй сборник «Полюса».

Родилась в 1986 году в Минске. C 2005 года на протяжении восьми с половиной лет проживала в Лондоне. С 2013 года живет между Афинами, восточным берегом США и Минском. В начале 2017 года в Галерее им. Михаила Савицкого в Минске состоялась первая персональная выставка Лены Зински.

Практически в каждом из своих текстов (будь то пост  или стихотворение) я предлагаю Вам «отправиться в дорогу». Это может быть «встреча» с картиной, историей, художником, поэтом, композитором… Это может быть «свидание» с городом или местом. Я убеждена: Чтение — это всегда путешествие. — Лена Зински

Подписаться на блог

Укажите e-mail, чтобы получать уведомления о новых записях.






Google+