Монохромная пятница (Выпуск I)

Монохромная пятница (Выпуск I)

За время ведения блога в моём архиве накопилось много восхитительных чёрно-белых снимков самых разных лет. Некоторые из них сделаны легендарными фотографами. Некоторые — талантливыми любителями. А многие вообще путешествуют по интернетным просторам, потеряв имя своего автора. Либо я просто не знаю этих имен.

Как бы там ни было, я решила делиться этими фотографиями в новой еженедельной рубрике «Монохромная пятница». Надеюсь, Вам понравится такая идея.

1. Небесная танцовщица

Никакой постановки, никакого фотошопа: выступление «небесной танцовщицы» (по-английски, sky dancer) на двадцатом этаже здания в центре Чикаго во время конвенции Шрайнера 1955 года.

Ptiza.org_11© John Dominis

 2. Лебединое озеро

Автор этого снимка — малоизвестный фотограф Норберт Нимс. Вполне вероятно — любитель. Фотография сделана в Словакии и отправлена в National Geographic в рубрику «Your Shot».

ptiza.org_3

© Norbert Nemes

3. Старик и море.

Человек в море никогда не бывает одинок. — Эрнест Хемигуэй «Старик и море». 

Ptiza.org_13

© Elliott Erwitt

4. Большая дружба

ptiza.org_15

© Автор неизвестен

5. «Довима со слонами, вечернее платье от Dior»

Еще один снимок со слонами. На этот раз — легендарного американского фотографа Ричарда Аведона, сделанный в 1955 году в Париже. (В 2010 году он ушел с молотка на аукционе Christie’s за рекордные $1 151 976).

avendon

© Richard Avedon

6. Парижские будни

Дождливые, но всегда — светлые.

ptiza.org_16

© Robert Doisneau

7. «Кот, который жил роскошно»

…или сладкая отечественная повседневность.

ptiza.17

© Автор неизвестен

Если Вы знаете имена фотографов — обязательно пишите. Также пишите, если хотите предложить снимок (свой или чужой), подходящий в данную рубрику.

Или — просто пишите

Подписаться на блог

Укажите e-mail, чтобы получать уведомления о новых записях.






Google+