Игрушечный город

В конце прошлого месяца супруг и я совершили четырехдневную рабочую поездку в Лас-Вегас. Сегодняшняя запись — воспоминание о городе и небольшой фотоотчет.

IMG_2777

Лас-Вегас © ПП (2015)

Ещё никогда я не была так далеко от дома. 

На расстоянии в без малого 9 1/2 тысяч километров, где время отстает от Гринвича на 8 часов, а в конце сентября наблюдаются торжественные +100 по Фаренгейту, разрастается самый разноцветный, самый яркий, самый игрушечный город на свете: Лас-Вегас. 

«Плодородная долина» посреди пустыни. Именно так именовал его в 1829 году мексиканский торговец Рафаэль Ривера, нашедший здесь спасительный оазис и напоивший артезианской водой свой вымученный солнцепеком караван.

IMG_2773

Отель «Wynn», Лас-Вегас © ПП (2015)

Мы приехали на трейд-шоу; они здесь нынче повсеместны.

Паковала вещи с неуверенностью: что брать, чтобы выглядеть профессионально и презентабельно — в пустыне?! Взяла льняной юбочный костюм, белые летние брюки со стрелками, любимое черное платьишко без рукавов, пару шелковых блузок «на выход» и две белые хлопчатобумажные для шоу.

IMG_2794

Лас-Вегас © ПП (2015)

Костюм пришелся кстати, особенно из-за жакета. Лас-Вегас — это совокупность гигантских отелей: мини-городов, где по соседству с этажами гостиничных номеров расположены «улицы» бутиков класса люкс, «переулки» магазинов подоступней, «авеню» из казино и ресторанов, а еще — кинотеатры, театры, спортзалы, кафе, бары, выставочные центры, галереи, спа… И всё — под одной крышей!

IMG_2767

Скульптура Джефа Кунса в отеле «Wynn», Лас-Вегас © ПП (2015)

И не страшно, что на улице жара. В полную мощь работают громилы-кондиционеры; в помещении — комфортабельные или даже прохладные +20. Места для курения отведены в помещении. Все под рукой, в шаговой доступности. А небо, если вы вдруг соскучились по таковому, — нарисовано.

IMG_2750

Плаца внутри отеля «Venezian», Лас-Вегас  © ПП (2015)

А мне хотелось на улицу! Хотелось почувствовать город, его дух, его ритм, его натуру. Заглянуть, как я люблю, в окна. Подслушать беседы прохожих. Учуять запах кондитерской и, облизнувшись, обойти стороной из-за диеты. А потом, саму себя утешить, раскошелившись на сладкий аромат в парфюмерной лавке. Но, увы: работа, работа…

IMG_2766

Лас-Вегас © ПП (2015)

Наблюдала за городом из окна такси: вечерние блики местной «Эйфелевой башни» (здесь она — ресторан) да чудо-панорама «древнегреческих» новостроек.

Лас-Вегас © ПП (2015) IMG_2784

А-ля Греция. Лас-Вегас © ПП (2015)

IMG_2792

Лас-Вегас © ПП (2015)

На то, чтобы увидеть город за его скобками, на то, чтобы почувствовать дух его genius loci, оставалось одно утро. Муж (он же — директор) благословил: бери фотоаппарат и иди. Поцеловало его, обремененного чередой встреч, щедро в щеку — и полетела. 

IMG_2791

Лас-Вегас © ПП (2015)

Днем ранее мы обсуждали Лас-Вегас с бывшим лондонским коллегой и сошлись на мнении, что он — как большой кубик циркония. Бросишь взгляд издалека — блестит. А присмотревшись, все понимаешь.

IMG_2782

В Лас-Вегасе Фонтан ди Треви — это торговый центр © ПП (2015)

То, что произошло в Лав-Вегасе, остается в Лас-Вегасе. Так все говорят. Здесь женятся спьяну, проигрывают сотни тысяч долларов в блек джек, но и выигрывают с лихвой. Однако мне этот город запомнился совсем иначе.

Игрушечный гигант посреди пустыни. Яркий, задорный, юркий.

Далеко-далеко от дома.

IMG_2808

Стеклянные цветы скульптора Дэйла Чихули, украшающие потолок отеля «Беллажио» в Лас-Вегасе. О его выставке в Лондоне я писала здесь. © ПП (2015)

IMG_2805

Отеля «Беллажио» © ПП (2015)

Подписаться на блог

Укажите e-mail, чтобы получать уведомления о новых записях.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Google+