Рождественская записка

Праздничное послание издалека.

рождество

У моего мужа самые мягкие губы: топленое молоко, белый шоколад. Когда он целует мне плечи, море начинает выходить из берегов, пошатывая картинную раму. В предвкушении праздников, дом свекрови наряжен по-рождественски, а в нашей комнате — лето: лазурные простыни, маринистические пейзажи.

Свекровь любит тематическое оформление. Под новый год из гаража и антресоли “вылезают” плюшевые снеговики, керамические деды морозы, хрустальные елочные игрушки… Когда я впервые переступила порог этого дома, у меня захватило дыхание. Декорации из детского сна в рождественскую ночь, сказка!

ptiza.org_christmas2

«Наше тепло — Вам». © ПП (декабрь 2015) 

На веранде над камином развешены вязаные именные носочки, на кресле сбоку — тканое покрывало с нарядным медведем. Вышитый на подушке снеговик “раздает” поцелуи и объятия. Игрушечные ребятишки в красных бархатных жакетах качаются туда-сюда, напевая мелодию любимой колядки: “Тихая ночь, дивная ночь…” Повсюду огоньки, фонарики, гирлянды. За окнами по периметру — ограда из рослых сосен, на них — суетятся белки, прячутся не улетевшие на зиму птицы. Кажется: выйди во двор до рассвета — и будет перед тобой праздничный костер и сидящее вокруг него двенадцать месяцев.

В этом году елку наряжала я. С детским трепетом доставала из картонных коробочек разноцветные елочные декорации: расписной теремок церквушки, дедушку мороза в ирландском облачении, разноцветные чудо-шары… Сверху повязала нарядный красный бант: так когда-то делала моя мама. Свекровь вооружилась фотоаппаратом: ну-ка cheers! Вспышка, стоп-кадр: коллекционный керамический ангел, которого пыталась повесить повыше, падает на напольную плитку. Фотография поймала момент, как вора за шиворот. Но мне было прощено: я любима. Могу поспорить, никто и внимания не обратит, что у нашего ангела крылышко держится на клею. Нет такой семьи, чтобы — ни шрамика.

Merry Christmas 2016

«С Рождеством!» © ПП (декабрь 2015)

У моего мужа самые мягкие губы: топленое молоко, белый шоколад. Пока он суетится на кухне, я навязываю бусины слов, набираю сообщение в скайпе. За тридевять земель, в не по сезону дождливом Минске, ждут внуков мои мама и папа.

Главный смысл рождественских праздников — в любви. В тепле домашнего очага, в трогательных историях, рассказанных за праздничным столом, в радости встречи. В ожидании чуда. И совсем не важно, по какой традиции вы отмечаете этот праздник. Главное, чтобы с вами были любимые люди.

Потому что Бог — это прежде всего — любовь.

Любовь — внутри и вокруг нас.

С Рождеством!

1423, Gentile da Fabriano, The altarpiece of the Adoration of the Magi

Джентиле да Фабриано, алтарная фреска «Поклонение волхвов» (1423)

Подписаться на блог

Укажите e-mail, чтобы получать уведомления о новых записях.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Google+