«Части целого»: Подытоживание

Итоги выставки Лены Зински «Части целого». Видеоэкскурсия и отзывы.

Первая персональная выставка поэта и художника Лены Зински «Части целого» проходила в Художественной галереи Михаила Савицкого в Минске с 17 мая по 4 июня. Теперь, когда картины вернулись из галереи, время поделиться впечатлениями. Ниже Вы найдете видеоэкскурсию с комментариями автора и куратора выставки, а также несколько слов из Книги отзывов.

Описание экспозиции и информация об авторе. «Выбирая работы в экспозицию, я старалась рассказать историю. Одну общую и несколько небольших. Некоторые из них очевидны, некоторые придется разгадать». — Лена Зински.

«Лена, поздравляю с чудесной выставкой — удивительное пространство из цвета, образов, линий, формы. Лица женщин и лица ландшафта, лицо Ватикана. Спасибо за вдохновение!»  — Белорусско-американский поэт Вальжина Морт.

«Картины просто завораживают своей глубиной и, конечно, красотой. Портрет «Я — два сердца» и коллаж «Vita» оставили незабываемые впечатления. Спасибо!»

«На этой выставке Лена предстает перед зрителем не просто как талантливый художник. Она предстает сразу в трех ипостасях: как художник, как поэт, как философ <…>. Наша галерея принимает до тридцати крупных выставочных проектов в год, как белорусских художников, так и всемирно-известных мастеров, народных художников Беларуси, заслуженных деятелей искусства. И для Лены <…> это очень серьезное начало». — Юлия Ковалевская, старший научный сотрудник Художественной галереи Михаила Савицкого и куратор выставки «Части целого».

ВИДЕОЭКСКУРСИЯ

с комментариями автора и куратора выставки

Лена Зински
«ЧАСТИ ЦЕЛОГО»
17 мая — 4 июня 2017 года
Художественная галерея Михаила Савицкого г. Минск

Куратор: Юлия Ковалевская
Организатор: Виола Колесникова
Видеооператор: Алексей Сеньковский

В видео использовано стихотворение «Мне нравятся скатерти…» из сборника «Записки в пути» (Изд-во Бослен, 2013) под музыкальную композицию «Dark Angel» британского композитора Эвелины Де Лэйн (Evelina De Lain).

 «Рисунок больше, чем все его цвета. Стихотворение больше, чем все его слова. Брак больше, чем союз двух людей. А человек больше самого себя. Он — и дерево, и каждый его листок, и ветер, который этот листок колышет». — Лена Зински.

Лена Зински Vita. Коллаж c элементами масляной пастели (2016).

ФОТО С ОТКРЫТИЯ: Выставка «Части целого». Лена Зински читает стихотворение «Мне нравятся скатерти…», 18 мая 2017 года. Смотреть другие фото с открытия.

В экспозицию «Части целого» вошло 25 художественных работ, а также семь стихотворений.

Серия I am. Персональная выставка Лены Зински «Части целого». Минск, 2017.

Лена Зински I am two hearts, (англ. «Я — два сердца», из серии I am). Карандаш, пастель, туш (2011).

Лена Зински Части целого, фрагмент коллажа с элементами масляной пастели (2017)

Некоторые страницы из Книги отзывов

Подписаться на блог

Укажите e-mail, чтобы получать уведомления о новых записях.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Google+