Новая детская книга Лены Зински «Азбука в стихах»

А у нас отличная новость, которую мы долго держали в секрете! В белорусском издательстве «Галiяфы» вышла ещё одна книга Лены Зински «Детский сад для букварят, или Азбука в стихах» и с сегодняшнего дня она уже доступна на их сайте! Автор иллюстраций: молодая и талантливая художница из России Юлия Бедринцева.

Это особенная азбука. Она рассказывает про день из жизни букварят — оживших букв, которые учатся петь, играть, читать, слушаться и дружить. Эта красочная книга подготовит детей к детскому саду и школе, а благодаря ассоциациям поможет легко и с интересом выучить алфавит.

Дебют в мире детской литературы получился ярким. Для маленьких читателей книга будет непривычной и авангардной. И в этом есть своё чудо, так как буквы ожили. — Змитер Вишнев.

Лена Зински и директор издательства «Галiяфы» поэт Змитер Вишнев в Минске летом 2018 года.

Лена Зински рассказывает: «Эта книга создавалась больше пяти лет. Мы с мужем ещё жили в Англии, и как-то пришло сообщение от сестры, что её доченька пошла в детский сад. К сообщению прилагалась грустно-счастливая фотография. В тот же вечер я принялась писать «Азбуку».

Два года спустя, когда Юля Бедринцева начала делать иллюстрации, я поделилась фотографией племянницы — чтобы маленькая А была похожа на своего прототипа. Когда «Азбука» была практически готова, мне довелось увидеть Юлину дочку по скайпу. И стало очевидно, на кого действительно похожа наша А. И это правильно, конечно же. И трогательно, и прекрасно».

О Юлии Бедринцевой

Родилась в Хубаровском крае, выросла в Саратове, осенью 2018 года планирует переезд в Санкт-Петербург.

Рисованием увлеклась в раннем детстве, окончила художественную школу. В  2017 окончила Саратовский Государственный Университет им. Ю.А. Гагарина по специальности архитекор-дизанер.

Вдохновляется  работой сюрреалистов Сальвадора Дали и Ремидио Варо,  в творчестве которых ценит саму идея: воплощающение бессознательного в определенную форму. Из современных художников любит Марка Райдена и Рея Цезаря. В иллюстрациях отдаёт предпочтение акварели и компьютерной графике. 

Жизненное кредо: не боятся быть собой. Не замужем, есть дочь. 

Мне нравится, когда авторы разговаривают с малышами взрослым языком,  поэтому в «Азбуке» я старалась общаться с маленьким зрителем на равных.  — Юлия Бедринцева.

Вскоре планируется ряд презентаций книги «Детский сад для букварят, или Азбука в стихах» в Минске и других городах. Поэтому следите за новостями! А пока книгу можно купить в магазине «Галiяфы» по адресу: г. Минск, ул. Немига, 3, цокольный этаж, пав. 47 или в одноименном интернет-магазине.

Подписаться на блог

Укажите e-mail, чтобы получать уведомления о новых записях.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Google+