Знакомьтесь — Екатерина Квасова и её очаровательные «Хнюки». Интервью

Задаем вопросы автору детской книжки «Знакомьтесь — Хнюки!», которая вышла в издательстве «АСТ».

С Катей Квасовой я знакома уже больше десяти лет (здесь — о нашем совместном походе на выставку Малевича в Лондоне). Когда мы обе жили в британской столице, я впервые услышала про «хнюков», забавных и добрых сказочных героев, которые не могли дождаться своего появления на свет. В круговороте дел, на них у автора часто не оставалось времени. Катя — человек занятой и серьезный. Выпускница МГИМО. Магистр в области экономического развития Лондонской школы экономики. Последние 15 лет отвечает за отношения с общественностью в ведущих международных компаниях, а оттого — лучше других знает, что мечты сбываются, когда идешь им навстречу. Услышав новость о выходе долгожданной для всех нас книги, я поспешила поздравить Катю и задать ей несколько вопросов.

Автор сборника сказок «Знакомьтесь — Хнюки!» Екатерина Квасова и поэт Лена Зински в Москве в 2016 году.

Катя, кто прототип хнюка?

На самом деле, у него нет прототипа. В каком-то смысле это — альтер эго.

Когда мне было лет 10, я написала несколько историй про сказочных зверьков и принесла их на урок литературы – учительнице и классу понравилось. Сейчас понимаю, что герои сразу многим запомнились. Когда книга вышла, оказалось, что одноклассники помнят хнюков! С тех пор прошло больше 25 лет.

Расскажи мне про свое детство.

Счастливое детство советского ребенка. Лето на даче. Игры с друзьями до вечерней росы. А потом добрые книги на ночь. Долгие зимние вечера, когда болеешь и пропускаешь школу, такие моменты запоминались именно прочитанными книгами.  Сутеев, Чуковский, Маршак, сказки Пушкина и Бажова, Муми-Тролли Туве Янссон, Эмиль из Лённеберги Астрид Линдгрен, сказки народов мира… Я выросла на советской и мировой детской классике.

Расскажи о своей работе, как строится твой обычный день?

Уже много лет я работаю, в среднем, 12 часов в день. Часто 24/7 и по выходным. Отпуск для меня давно – это возможность работать дистанционно :-).

К своей работе стараюсь подходить максимально креативно. В сфере маркетинга и коммуникаций всегда нужны яркие новые идеи. Практически в каждом проекте важно то, что в искусстве называется “je ne sais quoi”, что-то особенное, неизъяснимое, что произведет впечатление, оставит след в памяти именно за счет создания чувства. Между собой на работе мы часто называем это wow-effect, но, по сути, — это комбинация всех элементов; собранные вместе, они создают «волшебство» успешных проектов. За книжкой «Знакомьтесь — Хнюки!» — не только детская мечта и вдохновение, но и много лет кропотливой работы. Я очень надеюсь, что волшебство сработает и мои истории и герои будут оставаться в душе читателей, и сделают этот мир добрее.

О Екатерине Квасовой

Родилась в Москве в 1982 году. С детства писала стихи, которые были опубликованы в различных изданиях в России и за рубежом. В школьные годы начала писать сказки и рисовать комиксы о хнюках, которые все эти годы были любимыми героями всей семьи, а спустя более 25 лет получили новую жизнь в первом сборнике сказок  «Знакомьтесь — Хнюки».

О книге «Знакомьтесь — Хнюки!»

“Знакомьтесь – Хнюки”– книга об озорных и искренних, любознательных и изобретательных существах, которые живут рядом с нами. Мечтатели и любители приключений, они всегда найдут, чем удивить читателей, которые вместе с героями познают вечные ценности, такие как дружба, творчество, интерес к окружающему миру. Книга предназначена для детей дошкольного возраста и включает шесть сказок. Каждая сказка — отдельная история со своим настроением и ненавязчивой моралью. Жизнь полна сюрпризов и нераскрытых тайн, и это так здорово, когда есть с кем похнючать о главном.

Заказать книгу Екатерины Квасовой «Знакомьтесь — Хнюки!» можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Google+